вегетарианские каши рецепты, как улучшить внешность, аюрведа красота здоровье, для начинающих, аюрведа польза

Вегетарианская каша со специями

С приходом весны, т.е в переходный период (в аюрведе — ритучарья) требуется максимально облегчить жизнь своего организма и сделать пищу легкоусвояемой. У нас есть замечательная пословица: «Щи да каша — пища наша», которая отражает лучшую модель питания в этот сезон. напоминаю, что период межсезонья обычно идет с конца февраля по конец марта .

Когда проходит Великий пост или если вы решили придерживаться диеты, всегда сложно представить себе, что готовить. Кажется, что эти все вегетарианские каши и супы — сплошная пресная и невкусная пища. На самом деле, это не так. Вегетарианские рецепты каш и супов достаточно просты в исполнении и очень вкусные, питательные и полезные.

Сегодня о моем любимом рецепте…

Вегетарианская каша: фруктовый плов

Нам понадобятся: 

  • рис — стакан;
  • морковь — 1 шт;
  • курага, чернослив, изюм — по горстке;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • специи — желательно по доше. Универсально в фруктовый плов кладут зиру, барбарис, куркуму. Вы можете добавлять специи уже позже, после приготовления.

Как готовить? 

  1. рис и сухофрукты промыть, сухофрукты порезать кусочками;
  2. морковь чистим и мелко шинкуем;
  3. курагу и изюм обжариваем вместе с сахаром;
  4. выкладываем сухофрукты в казан для дальнейшего приготовления плова;
  5. туда же добавляем рис, морковь, специи и доливаем воды (на два пальца выше содержимого казана);
  6. тушим 25 — 30 минут. После того, как фруктовый плов готов, добавляем чернослив, все перемешиваем.

Приятного аппетита! 

 

 

 


Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *