Как готовить бульоны?

аюрведа питание, питание аюрведы для женщин, аюрведа типы питания, питание аюрведы по дошам, аюрведа питание для похудения, питание для ваты аюрведа, питание для питты по аюрведе, продукты питания аюрведа

Одним из главных блюд аюрведической кухни является бульон.

Бульон костный и овощной

аюрведа питание, питание аюрведы для женщин, аюрведа типы питания, питание аюрведы по дошам, аюрведа питание для похудения, питание для ваты аюрведа, питание для питты по аюрведе, продукты питания аюрведа

При этом аюрведа не запрещает употреблять мясо. Но, как и с другой тяжёлой пищей, есть мясо не стоит ежедневно и помногу, достаточно 3-4 раза в неделю.

Бульоны очень важны в любой кухне, и т.к. основу бульона составляет жидкость с растворимыми в ней жирами, белками и аминокислотами, такое «варево» отлично усваивается организмом.

приготовление костных бульонов

Я многих своих друзей и студентов подсадила на бульончики. И это часто происходило во время онлайн-программы «Подсознание для похудения». Не знаю, с чем у вас ассоциируется бульон, но лично у меня – это легкость и насыщенность.

Как готовлю мясной бульон я?

  1. Перед приготовлением бульона я вымачиваю мясо 2 – 5 часов в содовом растворе, чтобы убрать все вредности из волокон мяса.
  2. Обязательно добавляю в бульон перед варкой дольку лимона или чайную ложку яблочного уксуса. Так кислота вытягивает гораздо лучше из кости все микроэлементы.
  3. Бульоны варю всегда в мультиварке-скороварке. Такой бульон получается мегавкусным, т.к. весь вкус и аромат остаются под крышкой скороварки.
  4. Костные бульоны (говядину или баранину) варю 6 – 7 часов, птицу – 2 часа. Зачем так долго? Чтобы из кости выварились все необходимые микроэлементы, которых в ней предостаточное количество.
  5. Овощные бульоны готовятся гораздо проще: можно готовить из любых овощей на ваш вкус. Но, чтобы овощной бульон получился насыщенным, овощи нужно немного притомить в духовке.
  6. Бульоны можно замораживать в морозилке. Так, не нужно часто варить новый бульон 6 – 7 часов.
  7. Лучшее время для приема бульона – утро и вечер после 19:00 (если прям очень хочется есть).

И последнее, мясо птицы у нас своё, мы растим его специально, чтобы есть то, в чём уверены. А вот баранину и говядину покупаем у знакомых фермеров.

Есть вопросы или дополнения?

Задавайте!

Если пост был полезен, ставьте в комментариях!

Ешьте всё в меру, придерживайтесь суточного цикла элементов, и со здоровьем будет всё в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *